Suchen Olympische Spiele Forum  Olympische Spiele Forum  Olympische Spiele
18.08.2008

Info: OLYMPIA 2008 - Triathlon Frauen
Autor: Johann Reinhardt

Bei den Olympischen Spielen in Peking gewann die Australierin Emma Snowsill nach 1 Stunde, 58 Minuten und 27 Sekunden den Triathlon der Damen. Sie siegte mit 1 Minute und 6 Sekunden vor der Portugiesin Vanessa Fernandes. Die Bronzemedaille erkämpfte sich Emma Moffat, ebenfalls aus Australien.

Snowsill setzte sich auf der Laufstrecke ab, nachdem sie beim Schwimmen und auf dem Rad Kraft sparen konnte. Die 3 gestarteten Deutschen Anja Dittmer, Ricarda Lisk und Christiane Pilz blieben hinter ihren Erwartungen. Als beste Deutsche kam Lisk als 15. ins Ziel. Pilz kam auf Rang 26. Die 3-fache Olympionikin Dittmar kam als 33. ins Ziel. Sie verpasste schon beim Schwimmen den Anschluss an die 1. Gruppe. Lisk und Pilz waren nach 2 Disziplinen noch in der 19-köpfigen Spitzengruppe. Jedoch konnten beide beim Laufen nicht mit den besten mithalten.

Die Schweizer schnitten stark ab. Mit Nicola Spirig auf Rang 6 und der 21-jährigen Daniela Ryf auf Rang 7 durften beide Top-10-Platzierungen feiern. Die Schweizer Bronzemedaillengewinnerin von Sydney, Magali Di Marco, belegte den 13. Rang. Beste Österreicherin wurde Kate Allen als 14. Am Dienstag um 4 Uhr startet das Rennen der Herren mit den Deutschen Daniel Unger und Jan Frodeno.