Start > Radcross
Suchen </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font> Forum  </font size=2>Radcross</font>
28.10.2008

Info: Statistiken Radcross-Saison 2008/09

Das Radsport-Wochenende wurde natürlich vom zweiten Weltcup-Rennen im tschechischen Tabor dominiert, das auch maßgeblich die neuen Weltranglisten beeinflusste. Am vergangenen Wochenende wurden aber noch fünf weitere Rennen ausgetragen, unter anderem mit einem Heimsieg des Schweizers Thomas Frischknecht und dem fünften Saisonerfolg von Ryan Trebon in den USA.

Radcross: Kalender | Statistiken | Weltrangliste | Weltcup | Superprestige | News

Niels Albert, Hanka Kupfernagel und Tijmen Eising neue Weltranglisten-Erste
Die nach dem Wochenende neu kalkulierten Cross-Weltranglisten der UCI spiegelten deutlich die Ergebnisse des Weltcups in Tabor wider. Dort hatte Niels Albert den Sieg im Rennen der Männer Elite geholt und sich nun mit 699 Punkten an die Weltranglisten-Spitze gesetzt. Auf Platz zwei folgt Sven Nys (610 Punkte), der den ersten Weltcup in Kalmthout gewonnen hatte und in Tabor Vierter wurde. Der Tscheche Zdenek Stybar (467), der bei seinem Heim-Weltcup Platz zwei belegte, ist hinter dem belgischen Duo die Nummer Drei. Die beiden Schweizer Simon Zahner (210) und Christian Heule (196) rangieren als 17. und 18. immerhin unter den Top20. Einen großen Sprung machte der Deutsche Philipp Walsleben nach seinem Sieg im U23-Rennen von Tabor, mit 167 Punkten ist er 22. der Rangliste. Bei den Frauen liegt Hanka Kupfernagel (560) nach ihrem Sieg am Wochenende klar in Führung. Hinter der Deutschen folgen die Niederländerin Daphny Van Den Brand (470) und Wendy Simms (449) aus Kanada. In der Junioren-Rangliste liegen wie auch am Ende des Rennens in Tabor die beiden Niederländer Tijmen Eising (40) und Lars Van Der Haar (34) in Führung, Dritter ist der Tscheche Karel Hnik (33).
-> Zu den Weltranglisten
-> Zu den Resultaten Weltcup Tabor
-> Bericht vom Weltcup Tabor

Thomas Frischknecht auch im Alter noch siegfähig
Gleich einen Dreifacherfolg konnten die Schweizer Am Sonntag beim Internationalen Radquer Steinmaur feiern. Den Sieg holte sich in seinem Heimatkanton Zürich der mittlerweile 38-Jährige Thomas Frischknecht. Geschlagen geben mussten sich dem Routinier seine deutlich jüngeren Landsleute Lukas Flückiger (24) und Jürg Graf (25). Die restlichen Top10-Plätze gingen an Fahrer aus Belgien, Tschechien und Frankreich.
-> Zum Resultat Internationales Radquer Steinmaur

Ryan Trebon und Timothy Johnson siegen in den USA
Von der US-amerikanischen Elite hatte sich erneut nur Jonathan Page am Weltcup in Europa beteiligt, wurde dort 29. mit gut drei Minuten Rückstand. Der Rest fuhr in der Heimat beim Derby City Cup in Louisville um weitere Erfolge. Beim ersten Rennen am Samstag gewann Ryan Trebon vor Jesse Anthony, wonach Trebon durch seinen fünften Saisonsieg mit Jeremy Powers, der Platz drei belegte, in der Siegrangliste gleichzog. Beim zweiten Rennen am Sonntag gönnte sich der Vortagessieger eine Auszeit, aber dennoch kamen Anthony und Powers erneut nur auf die Plätze zwei und drei. Sieger wurde diesmal Timothy Johnson, der nach Platz sechs am Samstag seinen zweiten Saisonsieg errang.
-> Zum Resultat Derby City Cup - Louisville, Rennen 1
-> Zum Resultat Derby City Cup - Louisville, Rennen 2

Weitere Siege für Dieter Vanthourenhout und Paul Oldham
Noch zwei weitere Rennen wurden am Sonntag ausgetragen, deren Ergebnisse auch genannt werden sollen. Beim Grand Prix de la Commune de Contern, dem ersten Saisonrennen in Luxemburg, war das Podium fest in belgischer Hand. Den Sieg holte sich Dieter Vanthourenhout mit klarem Vorsprung auf Tom Van Den Bosch und Ben Berden. Mit eineinhalb Minuten Rückstand Siebter und damit bester Gastgeber wurde Gusty Bausch. Bei den Briten wurde im Chantry Park in Ipswich das dritte von sechs Rennen der National Trophy Round ausgetragen. Platz eins belegte Paul Oldham vor Jody Crawforth (Arctic Premier) und Ian Field (Hargroves Cycles), der vor einem Monat das erste Rennen der Trophy gewonnen hatte.
-> Zum Resultat Grand Prix de la Commune de Contern
-> Zum Resultat National Trophy Round 3 - Chantry Park - Ipswich

Zum Seitenanfang von für Das Cross-Wochenende: Weltcup-Sieger auch in Weltranglisten vorne, Trebon mit fünftem Sieg