Suchen Triathlon Forum  Triathlon Forum  Triathlon
20.09.2010

Info: Triathlon: Garmin Alpen-Triathlon
Autor: Johann Reinhardt

Schliersee, 20.09.2010 - Ricarda Lisk und Steffen Justus sind die neuen Deutschen Meister. Am Schliersee gewann Lisa Nordén allerdings das letzte Bundesligarennen und den Garmisch Alpen-Triathlon der Damen, die Schwedin lief allerdings in der Meisterschaftswertung außer Konkurrenz. Neben Lisk durften Svenja Bazlen und Rebecca Robisch auf das Podium klettern. Im Herrenbereich war gegen Justus kein Kraut im Laufen gewachsen. Hinter ihm kamen Daniel Unger und Maik Petzold auf die Ränge zwei sowie drei. Neue Mannschaftsmeister wurden die Teams aus Buschütten und Witten.

Nordén gewinnt Internationale Deutsche Meisterschaft – Lisk holt Gold
Im Rennen der Damen gab es beim Schwimmen noch keine Vorentscheidung und so blieben die Schwedin Lisa Nordén und die deutschen Starterinnen um Ricarda Lisk, Svenja Bazlen sowie Kathrin Müller noch dicht beieinander. Auf der Radstrecke war es dann allerdings die WM-Bronzemedaillengewinnerin Nordén, welche das Tempo forcierte und eine Lücke zwischen sich und der Konkurrentinnen riss. Logischerweise kam sie auch als Führende zum zweiten Wechsel mit einer halben Minute Vorsprung auf das Duo Bazlen/Lisk, welche ihre Konkurrenten im Kampf um den Meistertitel etwas Zeit abnahmen. Auf der zehn Kilometer langen Laufstrecke baute Nordén ihr Polster noch ein wenig aus. Im Ziel lagen zwischen ihr und Ricarda Lisk 44 Sekunden und unterbot den alten Streckenrekord der Tschechin Vendula Frintova um über zwei Minuten. Lisk sicherte sich nach 2006 ihren zweiten deutschen Meistertitel und ließ im Kampf um Gold ihrer Teamkollegin Svenja Bazlen keine Chance mehr. Nachdem Bazlen zu Beginn des Laufabschnittes noch vor Lisk die Pace machte, zeigte sie sich trotz des am Ende verlorenen Vereinsduells mit der Silbermedaille nicht weniger zufrieden. Rang vier und der dritte Platz in der Meisterschaftswertung ging an Rebecca Robisch bei ihrem ersten Start am Schliersee.

Weitere Berichte: Ricarda Lisk wird Deutsche Meisterin | Svenja Bazlen Deutsche Vizemeisterin | Maik Petzold mit großartigem Saisonabschluss

Vorentscheidung auf dem Rad – Justus gewinnt und ist im Laufen erneut in starker Form
Als erster aus dem 14°C kalten Schliersee stieg Maik Petzold. Auf dem Rad fand sich eine Gruppe mit 50 Mann. Nachdem erst Petzold die Anzahl der Athleten auf 20 schrumpfen ließ, wurde das Feld durch den vier Kilometer langen Anstieg mit durchschnittlich 10-12 Prozent Steigung und einem Angriff von Steffen Justus weiter vorsortiert. Gemeinsam zum zweiten Wechsel kam so ein Trio mit dem WM-Silbermedaillengewinner Justus, Nils Frommhold und Maik Petzold, welcher sich nach einer Verletzung zu Beginn der Saison wieder in ansprechender Form befindet. Im abschließendem Lauf bewies Justus erneut seine Starke Form und gewann nach 1:59:54 Stunden. Rang zwei sicherte sich mit 19 Sekunden Rückstand Daniel Unger, welcher lange Zeit der abschließenden Disziplin mit Petzold zusammenlief, dann allerdings das Tempo forcierte und dem Sachsen Platz drei sowie die Bronzemedaille ließ. Wie schon Nordén bei den Damen stellte auch der gebürtige Jenauer Justus im Herrenrennen einen neuen Rekord auf und unterbot im Laufen den alten Richtwert von Sebastian Dehmer um exakt eine Sekunde.

Buschütten und Witten neue Mannschaftsmeister
Nach fünf absolvierten Rennen in der Bundesliga sind das EJOT Team Buschhütten um Maik Petzold, Brad Kahlefeldt und Ivan Vasiliev im Herrenbereich sowie Asics Witten mit Lisa Nordén und Kathrin Müller bei den Damen die neuen deutschen Mannschaftsmeister. Beiden reichte im Tagesklassement der zweite Rang, die Siege am Schliersee sicherten sich das Hansgrohe Team aus dem Schwarzwald aufgrund des Doppelsieges von Justus und Unger sowie die Athletinnen aus Erlangen um Rebecca Robisch.

-> Zum Resultat

Zum Seitenanfang von für Lisk und Justus neue Deutsche Meister - Nordén gewinnt Bundesliga-Rennen der Damen