Weltcupsieg durch Cantele in Plouay - Wood 4.
Suchen </font size=2>Frauenradsport</font> Forum  </font size=2>Frauenradsport</font> Forum  </font size=2>Frauenradsport</font>
02.09.2007

Info: GP OUEST FRANCE - PLOUAY

Noemi Cantele (Bigla) setzt ihre Siegesserie fort. Nach dem Gewinn der fünftägigen Etappenfahrt Trophee d’Or hat die Italienerin auch das achte und vorletzte Weltcup-Rennen der Saison in Plouay über 114 Kilometer gewonnen. Sie siegte solo, nachdem sie sich am letzten Berg aus einer vierköpfigen Spitzengruppe absetzen konnte. Den Sprint des Verfolgertrios gewann die Weltcup-Spitzenreiterin Nicole Cooke (Raleigh) vor Marta Bastianelli (Italienisches Nationalteam) und T-Mobile Fahrerin Oenone Wood. Die Australierin aus der Magenta-Equipe hat zu Beginn der letzten Runden durch eine Attacke erst die Spitzengruppe initiiert.

"Wir sind enttäuscht über das Resultat, nicht aber über unsere Leistungen. Unser Ziel war es das Rennen zu gewinnen und, wenn man dann bei solch einer Konstellation nur den vierten Platz belegt ist das schon schade", sagte die Sportliche Leiterin des T-Mobile Team, Anna Wilson. "Alle haben hier eine sehr starke Leistung gezeigt", fügte Anna Wilson hinzu.

Nicole Cooke vor Sieg im Gesamtweltcup
Nach vielen kleineren Attacken ging das Rennen erst in der vorletzten der sechs Runden in seine entscheidende Phase. "Zuerst war Judith [Arndt] in einer Gruppe, die allerdings nach und nach auf zehn Fahrerinnen anwuchs und dann wieder eingeholt wurde", sagte Anna Wilson. Zu Beginn der letzten Schleife über 19,1 Kilometer ergriff T-Mobile Profi Oenone Wood am letzten der drei Anstiege die Initiative und griff an. Ihr folgten Nicole Cooke, Noemi Cantele und Marta Bastianelli. Am letzten Anstieg vor dem Ziel attackierte Cantele und riss das Quartett auseinander. Während Cantele solo in Richtung Ziel stürmte und auf den letzten Kilometern sogar ihren Weltcuptriumph genießen konnte, kamen die Verfolgerinnen geschlossen auf die Zielgerade in Plouay. Den Sprint gewann Nicole Cooke vor der erst 20-jährigen Marta Bastianelli. T-Mobile Profi Oenone Wood kam auf Platz vier.

Durch ihren zweiten Platz in Plouay hat Nicole Cooke (337 Punkte) einen großen Schritt in Richtung Weltcup-Titelverteidigung gemacht. Sie führt vor dem letzten Rennen in Nürnberg vor Marianne Vos (257 Punkte/DSB Bank) und Oenone Wood (139 Punkte). (db/TMO)

Zum Seitenanfang von für Weltcupsieg durch Cantele in Plouay - Wood 4.