Halbzeit in Grenoble: Pollack/Kluge wieder Zweiter!
Suchen </font size=2>Bahnradsport</font> Forum  </font size=2>Bahnradsport</font> Forum  </font size=2>Bahnradsport</font>
26.10.2008

Info: 6-Tage Grenoble
Autor: Christian Hanke (Christ)

Grenoble, 26.10.2008 - Nach drei Nächten liegt das dänische Duo Alex Rasmussen/Michael Mørkøv weiterhin an der Spitze des Sechstagerennens in Grenoble. Mit 23 Punkten Rückstand haben sich Olaf Pollack/Roger Kluge wieder auf Platz zwei vorgearbeitet. Drei weitere Teams im Punktebereich der Deutschen haben je eine Runde Rückstand, darunter auch Casper Jørgensen/Jens-Erik Madsen, die von Rang zwei auf fünf abrutschten.

Übersicht - Berichte: 1. Nacht | 2. Nacht | 3. Nacht | 4. Nacht | 5. Nacht | 6. Nacht

Die Halbzeit des Sechstagerennens ist erreicht und die Vorjahressieger Alex Rasmussen und Michael Mørkøv sind auf einen guten Weg zur Titelverteidigung. Ihre Landsleute Casper Jørgensen und Jens-Erik Madsen, die sich gestern auf den zweiten Rang vorarbeiteten, mussten heute Nacht gleich bei der ersten Jagd einen Rundenrückstand hinnehmen und fielen am Ende auf Rang 5 zurück. Es siegte das Duo Jérôme Neuville Fra) und Alexander Aeschbach (Sui), die sich im Laufe des Abends auch die Bonusrunde durch Erreichen der 100-Punkte Marke holten und nach der dritten Nacht zwar noch 2 Runden Rückstand haben, aber die zweitbeste Punktzahl aller Teams aufweisen. Das Deutsche Paar Olaf Pollack und Roger Kluge war ebenso wie die Führenden Dänen rundengleich mit dem Sieger.

Auch in der zweiten Jagd gab es einen Überraschungssieger. Die Belgier Steven De Neef und Dimitri De Fauw gewannen vor den Italienern Angelo Ciccone und Fabio Masotti. Alle anderen Favoritenteams verloren hier eine Runde auf den Sieger, so dass sich untereinander keine Verschiebung in der Gesamtwertung ergab. Die Deutschen Pollack/Kluge sammelten im Laufe des Abends viele Punkte, holten sich die Bonusrunde und liegen nur noch 23 Punkte hinter das Dänische Duo. Die Teams auf den Plätzen 3-5 liegen nur eine Runde hinter den Führenden zurück und haben noch durchaus Chancen auf den Gesamtsieg, denn sie sind mit 137, 137 und 131 Punkten im gleichen Punktebereich wie die Deutschen (135 Punkte).