Mountainbike / Weltcup:
02.07.2011

Mit einem Sieg beim CrossCountry-Weltcup im kanadischen Mont Sainte Anne hat Jaroslav Kulhavy (Specialized) die Gesamtführung übernommen. Der Tscheche gewann das Rennen mit 1:42 Minuten Vorsprung vor dem Schweizer Nino Schurter (Scott Swisspower). Jose Antonio Hermida (Multivan Merida) wurde Dritter. Platz eins im Rennen der Frauen sicherte sich vor heimischem Publikum Catherine Pendrel (Luna) vor Irina Kalentieva (Topeak) und der Französin Julie Bresset (BH-Suntour), welche gleichwohl die Spitzenposition in der Gesamtwertung verteidigte. Zuvor hatte der Italiener Gerhard Kerschbaumer (TX Active Bianchi) den Nachwuchs-Wettbewerb für sich entschieden und die Gesamtführung ausgebaut. Selbiges gelang Pauline Ferrand Prevot bei den U23-Frauen. Die Geschwister Matthias Stirnemann und Kathrin Stirnemann aus der Schweiz belegten Platz drei bzw. Platz zwei in ihren jeweiligen Rennklassen. Heute Nacht (18:30 Uhr Ortszeit) werden die 4Cross-Wettbewerbe durchgeführt, morgen folgen die Entscheidungen im Downhill, wo in der Qualifikation Tracey Moseley und Greg Minaar die Bestzeiten setzten.