Start > Shortnews
Deutsche Bergmeisterschaft:
Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
23.07.2011

Dirk Müller (Nutrixxion-Sparkasse) ist zum zweiten Mal nach 2006 Deutscher Meister geworden - diesmal allerdings am Berg. Müller, der in wenigen Tagen 38 Jahre alt wird, belegte Platz eins bei den Deutschen Bergmeisterschaften der Männer Elite am Berg Höchsten nahe Urnau (Bodensee). Mit ihm kamen Andreas Ortner (RRV Inntal) und Mathias Wiele (RG Jenatec Cycling) aufs Podest. Erstmals wurde der Bergmeister mittels der aus der Nordischen Kombination bekannten Gundersen-Methode bestimmt: Nach einem Bergzeitfahren über 8,4 Kilometer mussten die 30 Besten dieselbe Strecke noch einmal zurücklegen, wobei sie die Rückstände aus der Qualifikation mit ins Rennen nahmen. In der Klasse U23 holte sich Nils Plötner (Heizomat) die Goldmedaille, vor Felix Spensberger (RRV Inntal) und Jasha Sütterlin (Thüringer Energie Team).