Laurent Brochard gewinnt in Differdange - Rast auf dem Podium
Suchen Tour de Luxembourg Forum  Tour de Luxembourg Forum  Tour de Luxembourg
08.06.2007

Info: Skoda-Tour de Luxembourg (2.HC)
Ranking zu: Gesamtweltrangliste

Der französische Altmeister Brochard (Bouygues Telecom) gewann mit 39 Jahren die 2. Etappe der Luxemburg-Rundfahrt. Zudem führt er das Gesamtklassement an und hat die Chance sich das erste Mal als Gesamtsieger der Tour de Luxembourg eintragen zu lassen.
Gregory Rast (Astana) belegt in der Tageswertung als auch in der Gesamtwertung den zweiten Platz und kann auf den restlichen 2 Etappen noch versuchen die Gesamtführung von Brochard abzujagen und sich als erster Schweizer Sieger seit Rolf Järmann 1995 in die Siegerliste der Tour de Luxembourg eintragen.

Auf dem leicht welligen Rundkurs um Differdange setzte sich Brochard am Ende der 193 km langen Etappe von Schifflange nach Differdange mit einigen Begleitern ab und holte sich mit einem beherzten Sprint aus einem Quintett den Tagessieg.
Es ist der erste Saisonsieg für Brochard, der 5. für seine Bouygues Telecom Equipe.
Knapp auf der Ziellinie geschlagen wurde Gregory Rast, der sich in Bezug auf die Schweizer Meisterschaft in prächtiger Form befindet, welcher seine zweite Top5 Platzierung bei der Tour de Luxembourg erreicht hat und auch in der Gesamtwertung hinter Brochard mit 2 Sekunden Rückstand auf Platz 2 liegt.
Dritter wurde Sebastian Langeveld aus der Skil-Shimano Mannschaft, die Plätze 4 und 5 belegten Jose Azevedo und Tiziano Dall'antonia, welcher die Nachwuchswertung anführt.
Der bisherige Spitzenreiter Juan Antonio Flecha, der das Trikot nach der 1. Etappe bekommen hatte, belegte den 17. Platz im Sprint des Hauptfeldes verlor dennoch seine Führung mit 15 Sekunden Rückstand an Brochard.
Der junge Stefan Denilf vom Elk-Haus Team wurde mit dem 13. Etappenrang bester Österreicher, Christian Müller (Skil-Shimano) belegte als Etappendreiunddreißigster den besten deutschen Etappenrang, allerdings mit 50 Sekunden Rückstand auf den Tagessieger.

Die letzten 2 Etappen der Tour de Luxembourg warten ebenfalls mit einem welligen Finale auf und versprechen für die nächsten Tage große Spannung um den Gesamtsieg.

-> Resultat

Zum Seitenanfang von für Laurent Brochard gewinnt in Differdange - Rast auf dem Podium