Vorjahressieger Hector Guerra nimmt Maxime Bouet Führung in Alentejo ab
Suchen Europe Tour Forum  Europe Tour Forum  Europe Tour
03.04.2009

Info: Volta ao Alentejo em Bicicleta (2.1)

Beja, 03.04.2009 - Der Spanier Hector Guerra (Liberty Seguros) konnte seinen Zeitfahrsieg bei der Volta ao Alentejo aus dem Vorjahr wiederholen. Über eine Strecke von 19 Kilometern distanzierte er den Zweiten Christophe Moreau (Agritubel) um 18 Sekunden. An der Spitze der Gesamtwertung geht es nun sehr eng zu. Guerra, der 2008 auch die gesamte Rundfahrt gewann, liegt nur wenige Sekunden vor Vitaliy Kondrut (ISD) und dem bisherigen Führenden Maxime Bouet (Agritubel).

Auch wenn manchem der Name Hector Guerra nicht sehr geläufig sein sollte - auf der iberischen Halbinsel konnte der 30-jährige Spanier schon einige Erfolge feiern. Vor allem dank seiner Zeitfahrqualitäten. Bei der Portugal-Rundfahrt stand er in den letzten drei Jahren immer auf dem Podium, gewann zwei Zeitfahren und bei weiteren portugiesischen Rundfahrten holte er Top-Platzierungen. Auf spanischem Boden gewann er zudem die Eintagesrennen GP Llodio 2008 und Clasica los Puertos 2007, jeweils als Solist.

Bei der Volta ao Alentejo dominierte Guerra das Zeitfahren wie schon im letzten Jahr und übernahm damit die Führung in der Gesamtwertung. Der erst 22-jährige Maxime Bouet (Agritubel) tat sich zwar bisher in Rennen dieser Kategorie noch nicht sonderlich als Zeitfahrer hervor, schöpfte aber zumindest ein wenig Hoffnung aus seinem ersten Profisieg, den er 2007 beim Prolog der Tour de Normandie holte. Der Franzose, der die 1. Etappe am Mittwoch gewann und als Letzter ins Zeitfahren ging, schlug sich dann auch achtbar und landete mit 50 Sekunden Rückstand auf dem guten 14. Platz. Allerdings waren es drei Sekunden zuviel, durch die er nicht nur hinter Guerra, sondern auch hinter den Ukrainer Vitaliy Kondrut (ISD) auf Platz drei zurückfiel. Kondrut, der mit Bouet vor zwei Tagen in der Ausreißergruppe fuhr, hat nach seinem achten Rang im Kampf gegen die Uhr zwei Sekunden Rückstand. Der Nächste im Gesamtklassement ist Bouets Landsmann und Agritubel-Teamkollege Christophe Moreau. Der Oldie hat sowohl auf der Etappe als Zweiter als auch im Gesamtklassement als Vierter 18 Sekunden Rückstand auf Guerra. Kein besonderer Tag war es für den Schweizer David Vitoria (Rock Racing). Bei einem Rückstand von 2:38 Minuten belegte er Platz 75 von noch 107 im Rennen vertretenen Fahrern.

Mit drei Fahrern innerhalb von drei Sekunden kann es im Kampf um den Gesamtsieg der Volta ao Alentejo noch spannend werden. Auf der morgigen bergigen 4. Etappe geht es bis auf tausend Meter Höhe, wobei die Strecke zum Ende der Etappe hin lange bergab führt. Aber allein schon die leicht ansteigende Zielgerade könnten für Veränderungen sorgen.

Radsport Toolbar
Tunen Sie Ihren Browser mit der Radsport-TOOLBAR!

"Tunen" Sie Ihren Web-Browser mit der einmaligen Radsport-Toolbar von LiVE-Radsport. Schlagzeilen, Resultate, Termine, Ticker uvm - jetzt kostenlos für Internet Explorer und Firefox.
=> Jetzt Toolbar installieren!

Alentejo Rundfahrt, Beja - Hector Guerra gewinnt das Einzelzeitfahren.

Zum Seitenanfang von für Vorjahressieger Hector Guerra nimmt Maxime Bouet Führung in Alentejo ab