Radcross:
26.10.2011

Radcross:

Radcross:
Bart Aernouts (Rabo-Giant) hat bei der Nacht van Woerden (C2) in der niederländischen Provinz Utrecht seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Der 29-Jährige, 2010 bereits Zweitplatzierter, setzte sich im Zieleinlauf gegen seinen eigenen Teamkollegen, den U23-Weltmeister Lars van der Haar durch. Dieter Vanthourenhout (BKCP) belegte 30 Sekunden zurück Rang drei. Der Deutsche Marcel Meisen durfte sich über Rang vier (+0:45) und somit über sein bislang bestes Resultat in einem Elite-Wettkampf freuen. Bei den Frauen behielt Titelverteidigerin Daphny van den Brand (AA Drink) knapp die Oberhand über der britischen Meisterin Helen Wyman (Kona). Die Französin Lucie Chainel bewies als Dritte (+0:38) anhaltend gute Form. Dasselbe lässt sich von Mathieu van der Poel sagen, der souverän das Juniorenrennen gewann. (H.O.)