Frauenradsport: Doppel-Etappensieg für deutsche Fahrerinnen bei Tour de Feminin
Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
07.07.2012

Info: Frauen: Tour de Feminin - O cenu Ceského Švýcarska (2.2)
Autor: Heike Oberfeuchtner (H.O.)

Bei der Tour de Féminin in Tschechien standen heute zwei Etappen auf dem Programm. Den Sieg im vormittäglichen Einzelzeitfahren über 17,8 Kilometer sicherte sich Larisa Pankova, die Führende im Gesamtklassement. Die junge Russin - amtierende U23-Europameisterin auf der Straße und Vizeeuropameisterin im Kampf gegen die Uhr - war aber nur sechs Hunderstel schneller als die Britin Sarah Storey auf Platz zwei. Die Niederländerin Paulina Rooijakkers belegte in Bogatynia Platz drei (+0:29) vor der Deutschen Esther Fennel und der Österreicherin Martina Ritter (+0:51). Madeleine Sandig verbuchte Rang sieben. Am Abend schlug die 28-jährige Bahnfahrerin aus Deuschland dann aber zu. Sie gewann den 97,4 Kilometer langen Abschnitt mit Start und Ziel in Rumburk, indem sie ihre Landsfrau Mieke Kröger auf Platz zwei verwies. Der erste Teil des Hauptfelds folgte den beiden Spitzenreiterinnen erst 49 Sekunden später. Pankova verteidigte zwar erneut die Gesamtführung - Sandig, übrigens Spitzenreiterin im Punkteklassement, ist aber auf 17 Sekunden herangekommen.