08.08.2012

Info: OLYMPISCHE SPIELE 2012 IN LONDON

Am heutigen Mittwoch begann in London der Olympische BMX-Wettbewerb, der Qualifikation, Viertelfinale (nur bei den Männern), Halbfinale und das Finale am Freitag umfasst. Im Seeding Run der Männer auf dem 450m langen Parcours setzte sich mit Raymon van der Biezen ein Niederländer an die Spitze. Sein Landsmann Twan van Gendt wurde Dritter (+0,56), dazwischen platzierte sich der Franzose Joris Daudet mit 0,442 Sekunden Rückstand. Der Olympiasieger von Peking, Maris Strombergs aus Lettland, schnitt auf Platz elf (+0,918) unter den Erwartungen ab. Der Deutsche Luis Brethauer wurde 19ter, sein Landsmann Maik Baier 29ter unter 31 Finishern. Der Schweizer Roger Rinderknecht, ehemals Fourcrosser, landete auf Platz 23. Die Qualifikationsläufe entscheiden über die Startreihenfolge am morgigen Tag, wo acht Fahrer gleichzeitig auf die Strecke geschickt werden und sich ihre Linie aussuchen können. Bei den Damen fuhr Caroline Buchanan aus Australien über 440m die schnellste Zeit. Auf Platz zwei kam mit der Neuseeländerin Sarah Walker ebenfalls eine Frau aus Ozeanien (+0,21). Rang drei sicherte sich Mariana Pajon aus Kolumbien (+0,353). Deutschsprachige Athletinnen waren nicht am Start. Sowohl im Männer- wie im Frauen-Rennen kam es zu je einer Aufgabe wegen Sturzpechs; die Betroffenen blieben aber von ernsthaften Verletzungen verschont.