15.08.2012

Info: Bahnradsport: Deutsche Meisterschaften 2012

Ab heute und noch bis zum kommenden Sonntag laufen in Frankfurt/Oder die Deutschen Bahnrad-Meisterschaften. Dabei stehen wesentlich mehr Medaillenentscheidungen und Disziplinen auf dem Programm als noch vergangene Woche bei den Olympischen Spielen. Etwa auch die Einerverfolgung der Männer (4000m), wo sich Roger Kluge heute zum Auftakt die Goldmedaille sicherte. Der 26-Jährige vom Team Argos-Shimano verwies Moritz Schaffner (Thüringer Energie) auf Rang zwei. Michel Koch (LKT Brandenburg) gewann das Kleine Finale gegen Stefan Schäfer (NSP Ghost). Kluge, der Viertplatzierte des Ominium-Wettbewerbs von London, nannte den Meistertitel "eine kleine Schadensbegrenzung für die verpasste Olympiamedaille." Das 1000-Meter-Zeitfahren der Junioren gewann Maximilian Dörnbach vor Nikolai Hoffmeister und Jan May. Im 500-Meter-Zeitfahren der Juniorinnen setzte sich Monika Kendziora vor Anna Knauer und Gudrun Stock durch.

-> Zum Resultat Einzelverfolgung Männer Elite

Zum Seitenanfang von für Bahnradsport: Deutsche Meisterschaften beginnen mit Einerverfolgungs-Gold für Kluge