18.08.2012

Info: Bahnradsport: Deutsche Meisterschaften 2012

Stefan Bötticher hat sich bei den deutschen Bahn-Meisterschaften am vierten Tag über seinen zweiten Sieg freuen können. Der 20-Jährige, mit dem Team Erdgas 2012 Gewinner des Teamsprints, verteidigte seinen Titel im Sprint. Seine gute Form unterstrich Bötticher bereits in der Qualifikation, wo er als einziger Fahrer unter zehn Sekunden blieb. Im Finale setzte er sich schließlich gegen seinen Teamkollegen Max Niederlag durch. Im Punkterennen verbuchte Robert Bengsch (Berliner TSC) die höchste Ausbeute, holte sich vier Punkte vor Theo Reinhardt (SC Berlin) den Titel.

-> Zum Resultat Sprint Männer
-> Zum Resultat Punkterennen Männer

Auch bei den Frauen wurde das Punkterennen ausgetragen. Dort konnte Stephanie Pohl (LKT Team Brandenburg) ihren Sieg aus dem Jahr 2011 wiederholen. Mit 68 Punkten lag sie klar vor Janine Bubner (RSV Werner Otto Berlin), die als Zweite 56 Zähler sammelte. Im Keirin, wo nur fünf Fahrerinnen antraten, holte sich Charlott Arndt (RSC Cottbus) ihren ersten Meistertitel. Im Sprint und 500 Meter Zeitfahren hatte die 20-Jährige zuvor jeweils Platz zwei belegt.

-> Zum Resultat Punkterennen Frauen
-> Zum Resultat Keirin Frauen

Zum Seitenanfang von für Bahnradsport/Deutsche Meisterschaften: Bötticher verteidigt Sprint-Titel, Bengsch und Pohl gewinnen Punkterennen