Grand Prix de Montréal: Lars Petter Nordhaug setzt sich durch
Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
09.09.2012

Info: GRAND PRIX CYCLISTE DE MONTRÉAL
Autor: Heike Oberfeuchtner (H.O.)

In einem von Attacken und Konterattacken geprägten Finale hat Lars Petter Nordhaug (Sky Procyling) den Grand Prix Cycliste de Montréal für sich entschieden. Der norwegische Vizemeister setzte zusammen mit Moreno Moser (Liquigas-Cannondale) einem Angriff von Alexandr Kolobnev (Katusha) nach und konnte sowohl den Italiener wie den Russen hinter sich lassen. Alle drei gehörten zu einer Spitzengruppe, die sich ca. 5 Kilometer vor dem Ziel bildete, nachdem zahlreiche frühere Fluchtversuche gescheitert waren. Simon Gerrans (Orica-GreenEdge), Sieger des GP Québec am vergangenen Freitag, wurde Vierter mit vier Sekunden Rückstand. Für den 28-jährigen Nordhaug, der ab 2013 für Rabobank fahren wird, war es der dritte Saisonerfolg. Vor zwei Wochen erst gewann er eine Etappe der Dänemark-Rundfahrt, im Februar bereits die Trofeo Deia. Das WorldTour-Rennen GP Montréal umfasste 205,7 Kilometer, nämlich 17 Runden zu je 12,1 Kilometern.