Radcross: Francis Mourey behauptet seine Vormachtstellung in der Heimat
18.11.2012

Info: Radcross: Challenge National 2ème Epreuve (Besançon)

Bei einem Kräftemessen der französischen Crosser hat sich wieder einmal Francis Mourey (FDJ-BigMat) scheinbar mühelos durchgesetzt. In Besançon gewann er trotz eines Sturzes, der ihn kurzzeitig zurückwarf, 22 Sekunden vor Guillaume Perrot das zweite Rennen der Rennserie Challenge National la France de Cyclo-Cross, deren Gesamtwertung seit 2004 fest in der Hand des 32-Jährigen ist. John Gadret (Ag2r La Mondiale) wurde mit gut einer Minute Rückstand Dritter, tauschte im Vergleich zum ersten Rennen vor einem Monat die Plätze mit Perrot. Ein spannender Dreikampf bei den Frauen endete mit einem Sieg von Christel Ferrier-Bruneau (Hitec Products), die Pauline Ferrand-Prevot (Rabobank) und Lucy Chainel hinter sich ließ. Der U23-Landesmeister Julian Alaphilippe siegte in seiner Altersklasse. Letzte Station der Challenge National ist am 9. Dezember in Pontchâteau.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross: Francis Mourey behauptet seine Vormachtstellung in der Heimat