12.01.2013

Info: Radcross: Nationale Meisterschaften 2012/13

Mit dem Wettbewerb der Männer U23 - und mit einem Überraschungssieger - begann in Deutschland das Wochenende der nationalen Radcross-Meisterschaften. Gold ging völlig unerwartet an Markus Schulte-Lünzum, der eigentlich Cross Country-Spezialist ist und nun die beiden Landesmeistertitel in seiner Altersklasse auf sich vereint. Der 21-Jährige vom XC Elite Team setzte sich im Sprint gegen Jannick Geisler (Radsport Rhein Neckar), den Juniorenmeister von 2010, durch. Silvio Herklotz (Stölting), der die U19-Meisterschaft in den Jahren 2011 und 2012 gewann und nun erstmals beim Nachwuchs antrat, kam mit 14 Sekunden Rückstand auf Platz drei. Der Titelverteidiger und große Favorit Michael Schweizer (Stevens Racing Team), der den U23 Deutschland Cross Cup für sich entschieden hatte, erreichte letztlich nicht einmal das Podest und wurde Vierter (+0:39). Die deutschen Radcross-Meisterschaften finden heuer in Bad Salzdetfurth statt und werden morgen mit den Titelkämpfen der Junioren, Frauen Elite und Männer Elite fortgesetzt.

-> Zum Bericht

Zum Seitenanfang von für Radcross / Nationale Meisterschaften: Mountainbiker Schulte-Lünzum ist deutscher U23-Meister im Querfeldeinfahren