Continental Rankings: Reda neuer Leader in Europa, Howson gewinnt Oceania Tour
26.03.2013

Info: Ranglisten

Nach seinen Podiumsresultaten bei Tour Méditerranéen und Trofeo Laigueglia belegte Francesco Reda (Androni Giocattoli) vor einem Monat Platz zwei in der Europe Tour. Im neuen Ranking (Stand: 25. März) hat der Italiener die Spitzenposition von Jonathan Hivert (Sojasun) übernommen. Die dafür entscheidenden Punkte holte Reda mit Platz sieben bei G.P. Camaiore und acht bei Strade Bianche. Sojasun verlor auch die Führung in der Mannschaftsrangliste, liegt nun hinter Cofidis, Europcar und Androni auf Rang vier. Beste Nation bleibt mit großem Vorsprung Frankreich

-> Zu den aktuellen Ranglisten der Europe Tour

Während in Europa die Saison gerade erst ins Rollen kommt, ist sie in Ozeanien bereits zu Ende. Sieger der Oceania Tour 2013, in der es keine weiteren Rennen mehr geben wird, ist damit der 20-jährige Australier Damien Howson, der bei der Ozeanienmeisterschaft das U23-Zeitfahren gewann und im Elite-Straßenrennen Zweiter wurde. Huon Salmon-Genesys Wealth Advisers, das beim einzigen weiteren Ozeanien-Rennen, der New Zealand Classic einen Doppelsieg feierte, ist die siegreiche Mannschaft.

-> Zu den aktuellen Ranglisten der Oceania Tour

Julian David Arredondo (Nippo-De Rosa), der im Oktober beim Japan Cup Vierter war, hat durch den Gesamtsieg bei der Tour de Langkawi Rang eins in der Asia Tour übernommen, verdrängte Ki Ho Choi aus Hongkong, der mit seinem Land trotzdem weiterhin das Nationenranking anführt. An der Spitze der Teamrangliste steht dank Bernard Sulzbergers Gesamtsieg bei der Tour de Taiwan jetzt Drapac Cycling.

-> Zu den aktuellen Ranglisten der Asia Tour

In der Africa Tour gab es keinen Führungswechsel, Yohann Gène und Natnael Berhane (beide Europcar) belegen nach wie vor die Plätze eins und zwei. Der Marokkaner Adil Jelloul, bei den Challenges de la Marche Verte Sieger eines Rennens, übernahm Rang drei vor Constantino Zaballa (Christina Watches-Onfone), der die Tour de Tipaza gewann. Auch bei Mannschaften und Nationen bleiben MTN-Qhubeka bzw. Eritrea unverändert an der Spitze.

-> Zu den aktuellen Ranglisten der Africa Tour

Im vergangen Monat fand in der America Tour kein einziges Rennen statt, so dass sich die Ranglisten nicht veränderten. Daniel Diaz (San Luis-Somos Todos), Funvic Brasilinvest und Kolumbien sind die Führenden. Nächstes Rennen der kontinentalen Serie ist die Vuelta a Guatemala (21.-28.04.).

-> Zu den aktuellen Ranglisten der America Tour

Zum Seitenanfang von für Continental Rankings: Reda neuer Leader in Europa, Howson gewinnt Oceania Tour