14.07.2013

Info: Giro Ciclistico della Valle d´Aosta Mont Blanc 2013 (2.2U)

Die U23-Rundfahrt Giro Ciclistico della Valle d´Aosta Mont Blanc endete wie sie begann, mit einem Sieg des Deutschen Jasha Sütterlin (Thüringer Energie) Fünf Tage nach seinem Sieg im Prolog, nach dem er allerdings nur einen Tag im Leadertrikot fahren konnte, gewann der 20-Jährige die 5. und letzte Etappe, die auf einem flachen Rundkurs in Aosta, der Hauptstadt der Region Valle d´Aosta, zu Ende ging. Im Massensprint ließ er den Italiener Andrea Toniatti und den Spanier Carlos Barbero Cuesta (Euskadi) hinter sich. In der Gesamtwertung belegt Sütterlins Teamkollege Nikodemus Holler als bester Deutscher Rang 15. Den Sieg holte sich mit 28 Sekunden Vorsprung auf den ersten Verfolger der Italiener Davide Villella, der zudem zwei Teilstücke des Rennens für sich entschied.

-> Zum Resultat und allen Endständen

Zum Seitenanfang von für Giro della Valle d´Aosta: Prolog-Sieger Sütterlin gewinnt auch die Schlussetappe