09.11.2013

Info: Rennkalender Radcross-Saison 2013/14

Beim "1. Internationalen Cross Wochenende" (C2) in der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden kam es heute zu französischen Siegen durch Francis Mourey (FDJ.fr) und Marlène Morel-Petitgirard (VCC Morteau-Montbenoît). Auf der ersten von zehn Runden über den schlammigen Parcours setzte sich Mourey erst mit Bart Verschueren ab, den er aber bald darauf auch abschüttelte. Der derzeit vertragslose Belgier kassierte bis zum Ende des Rennens fast eineinhalb Minuten Rückstand, konnte aber den zweiten Platz mit 18 Sekunden Vorsprung auf den Niederländer Richard Jansen (Enertherm-BKCP) bis zum Schluss verteidigen. Der beste Deutsche erreichte erst drei Minuten nach dem Sieger das Ziel: U23-Meister Markus Schulte-Lünzum (Focus XC Team) belegte Rang sechs. Bei den Frauen nahmen die Deutschen Jessica Lambracht (+0:22) und Martin Zwick (+1:15) die weiteren Podiumsplätze ein.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross: Mourey siegt bei Cross-Premiere in Wiesbaden - Schulte-Lünzum Sechster