Frauenradsport: Marianne Vos Schnellste im Massensprint der vierten Giro-Etappe
08.07.2014

Info: Frauen: Giro d´Italia Internazionale Femminile 2014 (2.1)

Marianne Vos befindet sich weiterhin auf gutem Wege, zum dritten Mal nach 2011 und 2012 den Giro Rosa für sich zu entscheiden. Die 27-jährige Niederländerin gewann heute den Massensprint, mit welchem die vierte Etappe - 118 Kilometer zwischen Alba Adriatica und Jesi - zu Ende ging, und baute dadurch ihre Gesamtführung aus. Zugleich war es das vierte Teilstück in fünf Tagen, das von einer Frau aus dem Rabo-Liv Woman Cycling Team entschieden wurde. Die US-Amerikanerin Shelley Ols (Alé Cipollini) belegte Platz zwei, dahinter folgten Vos' Teamkollegin Lucinda Brand, die schwedische Meisterin Emma Johansson (Orica-AIS) und die belgische Meisterin Jolien d'Hoore (Lotto Belisol). Die Top3 der Gesamtwertung blieben unverändert: Vos liegt jetzt 31 Sekunden vor Pauline Ferrand-Prévot (ebenfalls Rabo-Liv) und 39 Sekunden vor Elisa Longo-Borghini (Hitec Products).

Zum Seitenanfang von für Frauenradsport: Marianne Vos Schnellste im Massensprint der vierten Giro-Etappe