12.08.2014

Info: BAHNRADSPORT-WELTMEISTERSCHAFT JUNIOREN 2014 IN GWANGMYEONG

Am letzten Tag der U19-Bahnradsport-Weltmeisterschaft in Gwangmyeong/Südkorea gab es noch einmal zwei Medaillen für den Bund Deutscher Radfahrer. Marc Jurczyk und Manuel Porzner holten im Madison Silber, zum Sieg fehlte nicht viel. Die Neuseeländer Regan Gough und Luke Mudgway sammelten bei den fünf Sprints nur einen Zähler mehr. Im Keirin der Juniorinnen schafften es beide deutschen Starterinnen ins Finale. Beim Sieg der Belgierin Nicky Degrendele wurde Doreen Heinze Dritte und Emma Hinze Fünfte.

Großes Pech hatte Lisa Klein im Omnium. Vor dem Finale war sie als Viertplatzierte auf Tuchfühlung mit den Medaillenrängen. Im Punkterennen kam es dann aber zu einem Massensturz, nach dem Klein und zwei andere Fahrerinnen aussteigen mussten. Bei der Vize-Weltmeisterin in der Einzelverfolgung besteht Verdacht auf Schlüsselbeinbruch. Den Omnium-Gesamtsieg holte sich letztlich Macey Stewart aus Australien. Der Koreaner Jeone Park gewann das Sprint-Turnier der Junioren.

-> Zur Übersicht mit allen Resultaten

Bei den 19 Entscheidungen hat das Deutsche WM-Aufgebot insgesamt fünf Medaillen erringen können (1 Gold/2 Silber/2 Bronze), belegt damit Rang fünf im Medaillenspiegel. Beste Nation war Australien (5/3/5) vor Russland (4/4/0).