06.10.2014

Info: MTB: UCI Marathon Series - Extreme sur Loue (Ornans) 2014

In Ornans nahe Besancon fand am gestrigen Sonntag ein exzellent besetzes Marathon-Rennen statt, das der ehemalige Europameister Kristian Hynek für sich entscheiden konnte. Der Tscheche setzte sich mit einer Minute Vorsprung vor dem Kolumbianer Hector Paez Leon und mit 5 Minuten Vorsprung vor dem Franzosen Thomas Dietsch durch. Alle drei Genannten waren heuer in der UCI Marathon Series bereits mindestens einmal erfolgreich: Hynek in Moena, Paez in Laissac und Dietsch in Obwalden sowie La Forestière. Der Europameister von 2003 und 2004 liegt mittlerweile auch im Gesamt-Ranking vorne. Auf Platz vier in Ornans kam Urs Huber, der Sieger des Grand Raid Marathon und aktuelle Gesamtzweite. Maxime Marotte, Martin Fanger, Tim Böhme, Robert Mennen, Matthias Leisling und Stéphane Tempier sowie Alban Lakata, Tony Longo, Jordan Sarrou und Hannes Genze lauteten die weiteren prominenten Namen aus den Top15. Das etwas weniger stark besuchte Frauen-Rennen gewann die Französin Margot Moschetti, die Siegerin der U23-Cross Country-Weltcups von Nove Mesto, Albstadt und Windham.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Mountainbike: Kristian Hynek gewinnt Marathon Ornans - Paez und Dietsch auf dem Podium