11.01.2015

Info: Radcross: Italienische Meisterschaft 2015 | Radcross: Nationale Meisterschaften 2014/15

In Italien haben sowohl Marco Aurelio Fontana wie Eva Lechner ihre Titel als Radcrossmeister verteidigt. Für den 30-jährigen MTB-Spezialisten Fontana, der zuvor den Giro d'Italia Cross in Padua und in Rom gewann, war es der insgesamt siebte Meisterschaftsgewinn; die 29-jährige Lechner, die auch amtierende Cross Country-Meisterin ist, war zum sechsten Mal erfolgreich. Lechner konnte in dieser Saison bereits fünf Siege in UCI-Rennen einfahren und außerdem die EKZ CrossTour für sich entscheiden. In Pezze Di Greco, wo die Titelkämpfe ausgetragen wurden, verwies sie Anna Oberparleiter und Elena Valentini auf die Plätze. Marco Aurelio Fontana geschlagen geben mussten sich Bryan Falaschi sowie Luca Braidot. Neuer U23-Meister ist Nadir Colledani; Top-Favorit Gioele Bertolini büßte durch einen Sturz seine Chancen aufs Podium ein. Bei den Junioren triumphierte Jakob Dorigoni im Sprint vor Stefano Sala.

-> Zu allen Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross: Marco Aurelio Fontana und Eva Lechner verteidigen Meistertitel in Italien