10.06.2015

Viereinhalb Monate nach dem Hauptstadt-Sechstagerennen ist das Velodrom von Berlin wieder Austragungsort einer bedeutenden Bahnradsport-Veranstaltung. Die 129. Deutschen Meisterschaften, die bis zum Sonntag laufen, begannen am Mittwoch mit einigen Rennen in den Nachwuchsklassen und der Einzelverfolgung der Männer als erster von 16 Elite-Entscheidungen. Der 20-jährige Domenic Weinstein (rad-net ROSE) konnte seinen Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Leon Rohde (LKT Brandenburg), der in der Qualifikation mit 4:21,976 Minuten noch der Schnellste gewesen war, musste sich im Finale geschlagen geben, blieb mehr als eine Sekunde über Weinsteins Siegerzeit von 4:21,991. Im kleinen Finale setzte sich Leif Lampater (RSV Irschenberg) gegen Kersten Thiele (rad-net ROSE) durch und bekam wie 2014 die Bronzemedaille.

Entscheidungen in den Elite-Klassen am Donnerstag: Mannschaftsverfolgung Männer, Teamsprint Männer, Sprint Frauen, Einzelverfolgung Frauen.

Zum Seitenanfang von für Bahnradsport: Weinstein verteidigt Einzelverfolgungs-Titel zum Auftakt der Deutschen Meisterschaften