14.06.2015

Am Sonntag gingen im Velodrom Berlin nach fünf Tagen die 129. Deutschen Bahnradsport-Meisterschaften zu Ende. Als erfolgreichste Teilnehmerin verlässt mit drei Titeln Kristina Vogel die Hauptstadt. Nach ihren Erfolgen im Sprint und 500 Meter Zeitfahren gewann sie zum Abschluss noch mit Gudrun Stock für den LV Thüringen den Teamsprint. In Finale und Qualifikation setzten sie sich jeweils rund eine Sekunde vor Lisa Klein und Miriam Welte (LV Rheinland-Pfalz) durch. Platz drei ging an Sabina Ossyra und Alina Lange (Stuttgart).

Bei den Männern feierte Maximilian Levy (Team Erdgas.2012) nach dem Sprint einen zweiten Erfolg in dieser Woche, gewann das Keirin-Turnier im Finale vor Maximilian Dörnbach (RSV Pfeil Wingerode) und seinem eigenen Teamkollegen Erik Balzer. Während er im Sprint erstmals erfolgreich gewesen war, kürte sich Levy in dieser Disizplin nach 2008, 2009, 2011 und 2013 bereits zum fünften Mal zum deutschen Meister.

Als letzte Entscheidung wurde das 160 Runden lange Madison-Rennen ausgetragen. in dem die drei Vertretungen des Teams Maloja-Pushbikers alle Medaillen einstrichen. Christian Grasmann und Stefan Schäfer holten bei den acht Sprintwertungen zwar nur sieben Punkte, erzielten aber zwei Rundengewinne, einen mehr als ihre Konkurrenten, was ihnen den Sieg brachte. Achim Burkart und Nico Heßlich holten sich mit 25 Punkten Platz zwei vor den Vorjahressiegern Leif Lampater/Marcel Kalz (23), die sich erst durch den Gewinn der Zielwertung an Hans Pirius und Sebastian Wotschke (KED STEVENS Berlin/22) vorbeischieben konnten.