Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
10.03.2016

Info: Tour de Taiwan 2016 (2.1)
Autor: Felix Griep (Werfel)

Mit einem Doppelschlag zum Abschluss der Taiwan-Rundfahrt hat der Australier Robbie Hucker (Avanti-IsoWhey Sports) seine ersten beiden Profi-Siege errungen. Der 25-Jährige gewann die 5. und letzte Etappe des Rennens mit 14 Sekunden Vorsprung auf Francisco Mancebo (SkyDive Dubai) und steht auch in der Gesamtwertung 18 Sekunden vor dem Spanier auf Rang eins. Diese beiden hatten nach 20 Kilometern zusammen mit acht weiteren Fahrern, darunter dem Österreicher Josef Benetseder (Hrinkow Advarics Cycleangteam), die Flucht ergriffen und sich als einzige aus dieser Gruppe am sechs Kilometer langen Schlussanstieg nicht einholen lassen. Die ersten Verfolger des Duos aus dem Hauptfeld erreichten das Ziel mit gut einer Minute Rückstand, darunter auch der letztjährige Gesamtsieger Mirsamad Pourseyedi Golakhour (Tabriz Shahrdari) und Ben Alexander O'Connor, der das Leadertrikot an seinen Teamkollegen Hucker abgeben musste, mit 37 Sekunden Rückstand als Dritter aber noch auf dem Podium der Gesamtwertung blieb.