27.05.2016

Info: Nationale Meisterschaften USA 2016 - Einzelzeitfahren

In Winston-Salem im US-Bundesstaat North Carolina finden in diesen Tagen die US-Meisterschaften im Straßenradsport statt. Am Freitag trugen die Profis ihre Einzelzeitfahren aus und brachten Sieger hervor, die nicht zum ersten Mal ganz oben auf dem Podest standen. Taylor Phinney (BMC Racing) fuhr auf dem 48 Kilometer langen Kurs der Männer eine klare Bestzeit und holte sich mit mehr als einer Minute Vorsprung nach 2010 und 2014 seinen dritten Meistertitel. Thomas Zirbel (Rally Cycling/+1:09) sicherte sich relativ knapp vor Alexey Vermeulen (Lotto NL-Jumbo/+1:12) die Silbermedaille, während Brent Bookwalter (BMC Racing/+1:35) das Podium um 23 Sekunden verpasste. Andrew Talansky und Benjamin King (beide Cannondale), der Vorjahressieger und -zweite, waren nicht angetreten. Talansky legt zwischen Tour of California und Dauphiné eine Rennpause ein und King bestreitet nur das Straßenrennen am Samstag.

Bei den Frauen war die 2015 siegreiche Kristin Armstrong (TWENTY16 Ridebiker) zwar angetreten, konnte ihren Titel aber nicht verteidigen. Mit 1:08 Minute Rückstand belegte sie am Ende des 33 Kilometer langen Rennens den dritten Platz. Der Sieg ging an Carmen Small vom Schweizer Team Cervélo Bigla, die 22 Sekunden schneller war als die Zweitplatzierte Amber Neben (BePink). Für Small, die in den vergangenen beiden Jahren jeweils Zweite geworden war, ist es der zweite Zeitfahr-Titel nach ihrem Erfolg von 2013.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Meisterschaften USA: Phinney gewinnt seinen dritten, Small ihren zweiten Zeitfahr-Titel