24.06.2017

Info: Nationale Meisterschaften Spanien 2017 - Straßenrennen

Die 23-jährige Sheyla Gutierrez vom Cylance Pro Cycling Team hat das Straßenmeisterschaftsrennen in Spanien gewonnen. Am letzten Anstieg fuhr sie zusammen mit zwei anderen Fahrerinnen aus dem Feld davon und setzte sich dann vor Margarita Garcia (Bizkaia Durango), der Titelverteidigerin, und vor der früheren Meisterin Ane Santesteban (Euskadi) durch. Deren Teamkollegin Eider Merino wurde Vierte; es folgten Lorena Llamas (Bizkaia Durango) und die amtierende Radcross-Meisterin Alicia Gonzalez, die damit den Titel im U23-Bereich holte. Das Rennen führte über 105,2 Kilometer von Garray nach Soria. Trotz vielfacher Angriffsversuche kam es bis ins Finale zu keiner Vorentscheidung.
Sheyla Gutierrez konnte in dieser Saison schon Le Samyn des Dames für sich entscheiden. Beim Zeitfahren hatte sie den dritten Platz belegt, ebenso wie letztes Jahr im Straßenrennen. 2012 war sie bereits spanische Juniorenmeisterin gewesen.

Zum Seitenanfang von für Meisterschaften Spanien: Titel im Straßenrennen der Frauen geht an Sheyla Gutierrez