25.06.2017

Info: Nationale Meisterschaften USA 2017 - Straßenrennen

Knappe zwei Wochen nach seinem Etappenerfolg in Villars-sur-Ollon bei der Tour de Suisse – dem ersten Sieg seiner Profi-Karriere – und drei Tage vor seinem 27. Geburtstag hat Lawrence „Larry“ Warbasse (Aqua Blue Sport) einen weiteren Coup gelandet. Der frühere BMC- und IAM-Fahrer gewann das Straßenrennen bei den US-Meisterschaften in Knoxville, Tennessee vor Neilson Powless (Axeon Hagens Berman) und Alexey Vermeulen (LottoNL-Jumbo). Das Trio hatte sich nach einem Angriff Vermeulens in einer Steigung auf der vorletzten der 14 Runden (je 12,6 km) aus dem Hauptfeld abgesetzt, wies bei der folgenden Zielpassage bereits rund 30 Sekunden Vorsprung auf und konnte dieses Polster anschließend sogar noch weiter ausbauen.
Robin Carpenter (Holowesko-Citadel), Colin Joyce (Rally Cycling) und Brent Bookwalter (BMC Racing) finishten mit 35 Sekunden Rückstand auf den Plätzen vier bis sechs, dicht gefolgt von Alex Howes (Cannondale-Drapac). Das Quartett hatte sich auf der Schlussrunde noch leicht vom kleinen Hauptfeld abgesetzt, das 47 Sekunden nach dem Sieger das Ziel erreichte.
Lange Zeit hatten Daniel Eaton (UnitedHealthcare), Ian Garrison (Axeon Hagens Berman) und Sean Bennett (Jelly Belly-Maxxis) das Rennen angeführt, bevor das Ausreißertrio in der elften Runde eingeholt wurde.

Im Straßenrennen der Frauen holte Amber Neben ihren zweiten Titel in Knoxville, denn tags zuvor hatte sie auch schon das Einzelzeitfahren für sich entschieden.

Zum Seitenanfang von für Meisterschaften USA: Tour de Suisse-Etappensieger Warbasse gewinnt Dreiersprint gegen Powless und Vermeulen