Henri Schulze-Lutum U19-Meister am Niederrhein
Suchen Eintagesrennen Forum  Eintagesrennen Forum  Eintagesrennen
28.05.2008

Autor: Mark Claußmeyer, Team Sparkasse

Dortmund 27.05.2005 - Henri Schulze-Lutum (Foto, U19) ist neuer Niederrhein-Meister und Nordeutscher Vizemeister. Der 17jährige vom Team Sparkasse war gleich bei zwei Meisterschaften erfolgreich unterwegs.

Schulze-Lutum siegte an Fronleichnam (22. Mai) bei den Niederrheinmeisterschaften vor dem Büttgener Patrick Oeben und seinem Teamkollegen Patrick Schachtner. Mit dem Sieg sicherte sich Sparkassen-Fahrer Schulze-Lutum auch gleich noch den Titel des Bezirkes Rechter Niederrhein. Das Team Sparkasse war mit fast allen U 19-Junioren am Start bei den Niederrheinmeisterschaften.

Der Bereich Niederrhein umfasst Krefeld, Bergisches Land, Rechter Niederrhein, Düsseldorf, Mönchengladbach und Aachen.

Norddeutscher Vizemeister bei den U19-Nachwuchsfahrern wurde Henri Schulze-Lutum am Sonntag (25. Mai) in Geilenkirchen. Den Meistertitel holte sich bei strahlendem Sonnenschein Julian Hellmann vom RC Olympia Bünde. Bei dem Rennen der U19-Junioren über insgesamt 115 Kilometer hatte sich eine fünfköpfige Spitzengruppe vom Hauptfeld abgesetzt, die das Rennen unter sich ausmachte.

Weitere gute Platzierungen sicherten sich Jakob Wessels als sechster, Matthias Thomaschowski als neunter und Patrick Schachtner als zwölfter.

Jetzt wollen sich die Sparkassen-Youngster bei den U19-Deutschen Bergmeisterschaften für die Junioren-DM in Unna am 15. Juni qualifizieren. Die Bergmeisterschaften werden am Wochenende im bayerischen Passau ausgefahren und werden auch für die Junioren-Bundesliga gewertet.

Um die Startberechtigung für die U19-Junioren-DM zu erhalten, müssen sich die Sparkassen Fahrer einen Platz unter den ersten 80 in der Gesamtwertung der Bundesliga sichern. Auch die ersten zehn der Norddeutschen Meisterschaft sind für die DM gesetzt.

Henri Schulze-Lutum, U19
Henri Schulze-Lutum (U19) gewann die Niederrhein-Meisterschaften. Bei den Norddeutschen Titelkämpfen wurde der Sparkassen-Sportler Vizmeister. Archivfoto Team Sparkasse