23.06.2012

Info: Nationale Meisterschaften 2012 - Straße Männer Elite

Die neue russische Meisterin auf der Straße heißt Yulia Blindyuk (Faren-Honda). Die 27-Jährige, die 2008 schon einmal Vizemeisterin war, international aber noch keinen Sieg feiern durfte, setzte sich nach 122 Kilometern im Sprint einer Dreiergruppe gegen Anna Potokina (Lointek) und gegen Aizhan Zharaparova durch. Diese gewann im letzten Jahr überraschend den Titel, ist aber trotzdem bis heute nicht bei einem UCI-Team beschäftigt.

In der Ukraine setzte sich mit Alona Andruk (Vaiano - Tepso) eine Favoritin durch, ebenso wie in Weißrussland, wo Alena Amialyusik (Be Pink) ihren zweiten Titel in Folge gewann. Ähnliches gilt für Luxemburg, wo Christine Majerus (GSD Gestion), zugleich amtierende Zeitfahrmeisterin, seit drei Jahren ungeschlagen ist.

In Kanada stach die 21-jährige Denise Ramsden (Optum Pro Cycling Women's Team) die Zeitfahrmeisterin Clara Hughes (Specialized-Lululemon) im Zweiersprint um Gold aus. Bronze ging an Joelle Numainville, die Meisterin von vor zwei Jahren, eine Teamkollegin der Siegerin, welche mit deutlich über zwei Minuten Rückstand das Feld ins Ziel führte. Damit standen genau jene drei Athletinnen auf dem Podium, die ihr Heimatland bei den Olympischen Spielen vertreten sollen.

Zum Seitenanfang von für Nationale Meisterschaften / Frauenradsport: Weitere Resultate von den Straßenrennen