Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
17.08.2012

Info: Bahnradsport: Deutsche Meisterschaften 2012
Autor: Felix Griep (Werfel)

Tag drei der deutschen Bahnrad-Meisterschaften in Frankfurt (Oder) stand im Zeichen der Zeitfahren. Bei den Männern holte sich Eric Engler vom RSC Cottbus in Abwesenheit von Vorjahressieger Stefan Nimke seinen ersten Titel, nachdem er schon in den vergangenen beiden Jahren das Podium erreicht hatte. Der 20-Jährige setzt sich über die 1000 Meter in 1:02,112 Minute mit minimalem Vorsprung von 33 Tausendsteln gegen Robert Förstemann (SSV Gera 1990) durch. Den dritten Platz belegte Sascha Hübner (Team Erdgas 2012).

-> Zum Resultat 1000 Meter Zeitfahren Männer

Bei den Frauen gewann Miriam Welte (RSC Kaiserslautern) über die 500 Meter zum fünften Mal DM-Gold. Trotz Schwächung durch eine Erkältung fuhr die Teamsprint-Olympiasiegerin mit 34,696 Sekunden eine gute Zeit und war fast zwei Sekunden schneller als Charlott Arndt (RSC Cottbus). Darüber hinaus wurde die Mannschaftsverfolgung ausgetragen, welche die für den LV Berlin startenden Charlene Delev, Janine Bubner und Lina-Kristin Schink für sich entschieden. Das in der Qualifikation noch schnellere Team Vita Classica mit Kathrin Hammes, Mieke Kröger und Verena Jooß musste sich im Finale geschlagen geben.

-> Zum Resultat 500 Meter Zeitfahren Frauen
-> Zum Resultat Mannschaftsverfolgung Frauen

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Bahnradsport/Deutsche Meisterschaften: Welte wiederholt Zeitfahr-Sieg, Engler schlägt Förstemann