09.01.2013

Info: Nationale Meisterschaften 2013: Australien - Zeitfahren

Die kurzen Rundfahrten Bay Cycling Classic und Herald Sun Tour zu Beginn des Jahres waren für die australischen Topfahrer nur Vorbereitungsrennen. Heute wurde es zum ersten Mal wirklich ernst, die Landesmeister im Zeitfahren wurden ermittelt. Luke Durbridge (Orica-GreenEdge) konnte seinen Titel souverän verteidigen und siegte nach 37 Kilometern am Lake Wendouree in Ballarat mit 21 Sekunden Vorsprung auf Rohan Dennis, der erstmals bei der Elite startete, nachdem er 2010 und 2012 U23-Meister war. Durbridges Teamkollege Michael Matthews (+0:45) holte sich nur drei Sekunden vor Richie Porte (Team Sky) Rang drei.

Die beiden Fahrer, die bei der U23 im letzten Jahr die Plätze hinter Dennis belegt hatten, stritten diesmal um den Nachwuchstitel. Damien Howson gewann dieses Duell gegen Alexander Morgan mit nur 1,79 Sekunden Abstand. Wie die U23 mussten auch die Frauen 29,2 Kilometer zurücklegen, Shara Gillow (Orica-AIS) feierte unangefochten ihren dritten Zeitfahrtitel in Serie. Grace Sulzberger und Felicity Wardlaw auf den Plätzen zwei und drei hatten bereits über eine Minute Rückstand auf die Siegerin.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Nationale Meisterschaften / Australien: Durbridge und Gillow verteidigen Titel im Zeitfahren