12.01.2013

Info: Radcross: Nationale Meisterschaften 2012/13

Auch in den USA finden an diesem Wochenende die Radcross-Meisterschaften statt. Das Rennen der Klasse U23 endete mit einem sensationellen und aus deutscher Sicht sehr erfreulichen Ergebnis. Zum neuen Meister kürte sich der 19-jährige Yannick Eckmann (California Giant Berry Farms), der in Deutschland geboren wurde, aber schon vor Jahren mit seinen Eltern in die Vereinigten Staaten zog, dort lebt, trainiert und Rennen fährt. Erst vor Kurzem wurde er Dritter beim New Year's Resolution Cup. Außerdem gewann er in diesem Winter die U23-Gesamtwertung des US Gran Prix. In Madison, Wisconsin, wo die Meisterschaft stattfand, nahm Eckmann seinem zweitbesten Konkurrenten, Andrew Dillman (Bob's Red Mill Cyclocross), nicht weniger als 1:49 Minuten ab. Sein eigener Teamkollege Tobin Ortenblad komplettierte das Podest (+2:11). Bis zuletzt hatte Eckmann befürchtet, aufgrund seiner doppelten Staatsbürgerschaft - in der Datenbank der UCI firmiert er in der Tat nach wie vor als GER - bei den US-Titelkämpfen nicht starten zu dürfen.

Zuvor hatten die Junioren ihre Meisterschaft ausgefahren. Es siegte der 17-jährige Logan Owen, der in diesem Winter auch auf dem europäischen Kontinent schon für Furore sorgte, z. B. indem er den Weltcup in Namur für sich entschied. Owen lag im Ziel fast zwei Minuten vor Curtis White und 2:24 Minuten vor Peter Goguen, welche die Plätze zwei und drei belegten.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross / Nationale Meisterschaften: Nachwuchsfahrer Yannick Eckmann aus Deutschland gewinnt Gold in Übersee