Radcross: Berden schlägt Johnson in Providence - Nash setzt sich erneut durch
07.10.2013

Info: Rennkalender Radcross-Saison 2013/14

Beim zweiten Rennen des Providence Cyclo-Cross Festival im US-Bundesstaat Rhode Island (C2) fiel der Vortagessieger und bislang erfolgreichste Radcrosser der Saison, Jeremy Powers (Rapha-Focus), krankheitsbedingt aus. So war der Weg frei für den Belgier Ben Berden (Raleigh-Clement), um seinen ersten Sieg in diesem Herbst zu feiern. Der 38-Jährige verwies Tim Johnson (Cannondale) im Sprint auf Platz zwei. 41 Sekunden zurück erreichte der Kanadier Raphael Gagne (Rocky Mountain Factory Team) als Dritter das Ziel. Der Schweizer Lukas Winterberg (Muller Landscape) wurde Sechster. Bei den Frauen verbesserte US-Meisterin Katie Compton (Trek Cyclocross Collective) ihr Resultat vom Samstag, sie musste sich jedoch abermals der Tschechin Katerina Nash (Luna Pro) geschlagen geben (+0:12). Europameister Helen Wyman (Kona Factory), die Vorjahressiegerin, belegte Platz drei (+0:31). Peter Goguen entschied den Wettkampf der Junioren für sich. Die beiden Rhode Island-Events zählten als Runde drei und vier der Shimano NEPCX Series.

-> Zu allen Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross: Berden schlägt Johnson in Providence - Nash setzt sich erneut durch