10.11.2013

Info: Rennkalender Radcross-Saison 2013/14

Nur 24 Stunden nach seinem Sieg in Wiesbaden hat Francis Mourey (FDJ.fr) auch beim City Cross Cup im hessischen Lorsch triumphiert. Auf Regen-durchweichter Strecke gewann der französische Meister das C1-Rennen mit 42 Sekunden Vorsprung vor dem Schweizer Simon Zahner (EKZ Racing), der in der ersten Runde noch leidlich mit Mourey mithalten konnte. Von den Deutschen wusste Sascha Weber (Differdange-Losch) am meisten zu überzeugen. Er belegte vor dem Vorjahreszweiten Michael Schweizer Platz drei (+1:32). Hanka Kupfernagel dominierte das Frauenrennen nach Belieben, da die Wiesbaden-Gewinnerin Morel-Petitgirard schon kurz nach dem Start von einem Defekt ausgebremst wurde. Platz zwei mit fast einer Minute Rückstand ging an Mountainbike-Spezialistin Elisabeth Brandau. Weit abgeschlagene Dritte war die Tschechin Martina Mikulaskova (+2:04) vor Lisa Heckmann (+2:10). Bei den Junioren setzte sich Ludwig Cords 25 Sekunden vor Leo Appelt und 40 Sekunden vor Valentin Humbert (Frankreich) durch.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross: Mourey triumphiert auch in Lorsch, verlässt Deutschland als Doppelsieger