12.01.2014

Info: Nationale Meisterschaften 2014: Neuseeland - Straßenrennen

Hayden Roulston, der vorgestern seinen 33. Geburtstag feierte, hat die Position als bester Radprofi Neuseelands erfolgreich verteidigt und dem aus RadioShack-Leopard hervorgegangenen Team Trek Factory Racing den ersten Sieg beschert. Bei den neuseeländischen Meisterschaften verteidigte Roulston, der auch schon 2006 und 2011 gewann, den Titel im Straßenrennen, indem er einen Dreiersprint gegen Jack Bauer (Garmin-Sharp), den Meister des Jahres 2010, und den Triathleten Tom Davison gewann. Das Trio hatte sich etwa nach der Hälfte der auf zwölf Runden verteilten 183,7 Kilometer abgesetzt und mehr als zwei Minuten Vorsprung auf die ersten Verfolger herausgefahren.

Das Straßenrennen bestritten Elite und U23 gemeinsam; die Entscheidung über den Nachwuchstitel fiel 5:51 Minuten nach der Zielankunft der Gruppe um Roulston. Den Sprint um Platz neun und den U23-Sieg gewann Hayden McCormick vor Dion Smith (Hincapie Sportswear) und dem Vorjahressieger James Oram (Bissell).

Zum Seitenanfang von für Nationale Meisterschaften Neuseeland: Roulston behält sein Meistertrikot, feiert 4. Titelgewinn