12.01.2014

Info: Radcross 2013/14 / Nationale Meisterschaften

Bei der niederländischen Meisterschaft der U23-Radcrosser hat sich mit Mathieu van der Poel der Top-Favorit durchgesetzt. Der zehnfache Saisonsieger und bereits feststehende Gesamtweltcup-Gewinner tritt die Nachfolge seines älteren Bruders David an, dem heute Platz zwei beschieden war. Schon kurz nach dem Start ging Mathieu, der in einer Woche seinen 19. Geburtstag feiert, als Solist in Führung. Spannender gestaltete sich das Duell um Silber, das David van der Poel und Weltmeister Mike Teunissen ausfochten. Obwohl der Erstgenannter sich mehrfach leicht absetzen konnte, musste die letzte Runde entscheiden.
Zuvor hatte Joris Nieuwenhuis die Junioren-Meisterschaft gewonnen. Der 17-Jährige verwies Max Gulickx (+0:08) und Sieben Wouters (+0:13) auf die Plätze. Nieuwenhuis konnte mit Podestplätzen bei den Weltcups Tabor und Namur in dieser Saison auch international bereits auf sich aufmerksam machen.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross: Van der Poel-Brüder holen Gold und Silber bei niederländischer U23-Meisterschaft