Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
24.05.2014

Info: Nationale Meisterschaften 2014: USA - Einzelzeitfahren
Autor: Heike Oberfeuchtner (H.O.)

Bei den US-amerikanischen Zeitfahrmeisterschaften in Chattanooga, Tennessee hat sich Taylor Phinney (BMC Racing) zum zweiten Mal nach 2010 den Titel gesichert. Der als absoluter Favorit gestartete 23-Jährige verwies Tom Zirbel (Optum p/b Kelly Benefit Strategies) klar auf den zweiten Platz, nahm dem Vorjahressieger auf 30,6 Kilometern 51 Sekunden ab. Bronze ging an David Williams (5-hour Energy) mit 1:24 Minuten Rückstand. Phinney konnte in dieser Saison schon das Einzelzeitfahren sowie die Gesamtwertung der Dubai Tour für sich entscheiden und gewann jüngst die fünfte Etappe der Tour of California. 2010 war er U23-Weltmeister in seiner Spezialdisziplin, zwei Jahre darauf gewann er WM-Silber bei den Profis. Sein Stundenmittel in Chattanooga betrug starke 49.048 Kilometer.

-> Zum Resultat Männer Elite

Auch bei den Frauen landete die Siegerin von 2013 diesmal auf Platz zwei. Es handelte sich um Carmen Small (Specialized-Lululemon), die sich Alison Powers (UnitedHealthcare Pro Cycling Women’s Team) über dieselbe Distanz wie die Männer um 29 Sekunden geschlagen geben musste. Mit Evelyn Stevens (+1:03) und Tayler Wiles (+1:04) kamen zwei weitere Frauen von Specialized-Lululemon auf die Plätze drei und vier. Die immerhin bereits 34-jährige Powers machte heuer auch bei der Tour Femenino de San Luis auf sich aufmerksam, wo sie eine Etappe und die Gesamtwertung holte. 2008 war sie schon einmal US-Zeitfahrmeisterin.

-> Zum Resultat Frauen Elite

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Nationale Meisterschaften / USA: Phinney und Powers gewinnen ihre zweiten Titel im Einzelzeitfahren