Mountainbike: Maxime Marotte dominiert Roc d´Azur Marathon vor drei Schweizern
Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
10.10.2014

Info: MTB: UCI Marathon Series - Roc D´Azur (Frejus) 2014
Autor: Heike Oberfeuchtner (H.O.)

Beim Roc d'Azur Fréjus, einem der bekanntesten Marathon-Rennen weltweit, das auch zur UCI Marathon Series zählt, hat Maxime Marotte den Sieg davongetragen. Der 27-jährige Franzose, der heuer mit der XCO-Staffel Europa- und Weltmeister wurde, lag schon nach 23 Kilometern, also einem Drittel der Strecke, solo in Führung und baute seinen Vorsprung immer mehr aus. Marathon-Europameister Christoph Sauser aus der Schweiz und dessen Landsmann Martin Fanger erreichten das Ziel mit viereinhalb Minuten Rückstand. In Person von Urs Huber platzierte sich ein dritter Eidgenosse auf dem vierten Rang. Maxime Marotte hatte jüngst beim Extreme sur Loue in Ornans bereits Platz 5 belegt. Bester Deutscher des Roc d'Azur war Jochen Käß als Zwölfter. Bei den Damen siegte die Französin Helene Marcouyre, die sich 2012 und 2013 in Fréjus jeweils nur knapp geschlagen geben musste. Im September hatte sie beim Marathon La Forestière den dritten Platz geholt.

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Mountainbike: Maxime Marotte dominiert Roc d´Azur Marathon vor drei Schweizern