19.10.2014

Info: Radcross: WELTCUP VALKENBURG 2014 | Ranglisten Radcross-Weltcup 2014/15

Lars van der Haar (Development Team Giant Shimano) hat sich wild entschlossen gezeigt, den Radcross-Weltcup-Gewinn von 2014 in diesem Winter zu wiederholen. In Valkenburg, wo heute das erste CDM-Rennen der neuen Saison stattfand und wo er bereits im letzten Jahr den Grundstein zu seinem späteren Erfolg legte, war der niederländische Meister seinen Konkurrenten um Längen voraus. Mit 26 Sekunden Rückstand sicherte Kevin Pauwels (Sunweb-Napoleon Games) sich den zweiten Platz, kurz bevor in Person von Corné van Kessel (Telenet-Fidea) ein weiterer Lokalmatador den Sprung aufs Podium schaffte. Der deutsche Meister Philipp Walsleben (BKCP-Powerplus) fuhr ein starkes Rennen, wurde letztlich aber nur Siebter. Derweil setzte sich Sven Nys' Weltcup-Negativserie fort: Der belgische Meister gab nach einem Defekt, in aussichtsloser Position liegend, vorzeitig auf.
Bei den Frauen heißt die erste Gesamtweltcup-Führende von 2014/15 Katie Compton (Trek Cyclocross Collective). Die US-Meisterin, die ebenso wie Van der Haar als Titelverteidigerin an den Start gegangen war, triumphierte nach einer längeren Aufholjagd vor Helen Wyman (Kona Factory) und Sophie de Boer (Kalas-NNOF Cycling Team). Im Rennen der Nachwuchsfahrer setzte Europameister Michael Vanthourenhout sich vor sich Weltmeister Wout van Aert und dem Franzosen Fabien Doubey durch. Eli Iserbyt gewann den Weltcup-Auftakt der Junioren und verwies dabei einmal mehr Max Gulickx auf den zweiten Platz. Johan Jacobs sorgte als Dritter für ein Schweizer Top-Resultat.