03.11.2014

Info: Cincy3 Darkhorse Cyclo-Stampede Covington, KY 2014 | Panamerika-Meisterschaft 2014

Am dritten Tag des Cincy3 Festivals, der ein C2-Rennen namens "Darkhorse Cyclo-Stampede" in Covington, Kentucky vorsah, hat Jamey Driscoll (Raleigh-Clement) nach Platz zwei und Platz drei endlich den ersten Platz belegt. Der bald 27-Jährige setzte sich wie schon beim Gateway Cross Cup im teaminternen Duell gegen Ben Berden durch (+0:13). Daniel Summerhill (K-Edge), der Sieger vom Freitag, gehörte zwischenzeitlich auch zur Spitzengruppe, fiel aber durch einen Reifendefekt zurück und musste letztlich mit Platz neun zufrieden sein. An seiner Stelle kam Cameron Dodge (Pure Energy) mit aufs Podest.

-> Zum Resultat Männer Elite

Die Frauen fuhren in Covington nicht irgendein Rennen - sie trugen die allererste panamerikanische Radcross-Meisterschaft aus, die - nach dem Vorbild der Europameisterschaft - auch noch ein U23-Rennen und ein Junioren-Rennen umfasste. US-Meisterin Katie Compton (Trek Cyclocross Collective), die an den Vortagen sehr viel Pech gehabt hatte, hielt sich diesmal schadlos und konnte sich auf der zweiten Runde zusammen mit Georgia Gould (Luna Pro) von der Konkurrenz lösen. Später schüttelte sie Gould ab und fuhr dem neuen Titel entgegen. 15 Sekunden zurück sprinteten Meredith Miller (Noosa) und Gould um Silber, wobei die CrossVegas-Siegerin das bessere Ende für sich hatte. In den anderen Kategorien ging Gold an Curtis White (U23) und Gage Hecht (U19). Den inoffiziellen Titel der Nachwuchs-Panamerikameisterin sicherte sich Maghalie Rochette (Luna), die kanadische Vizemeisterin.

-> Zu allen Resultaten Panamerika-Meisterschaft

Zum Seitenanfang von für Radcross: Compton jetzt auch Panamerika-Meisterin - Driscoll gewinnt Cincy3 Cyclo-Stampede