Radcross: Quast, Heckmann und Cords gewinnen Deutschland Cup 2014
28.12.2014

In Herford und in Vechta spielten sich an diesem Wochenende die Finalläufe des Deutschland Cup Cross ab. Beim gestrigen Silvestercross musste Ole Quast sich zwar seinem Teamkollegen Yannick Gruner geschlagen geben, heute aber setzte er dem Gesamtsieg die Krone auf. Quast verwies Paul Lindenau und Titelverteidiger Michael Schweizer auf die Plätze und wiederholte zugleich seinen Pokalgewinn von 2012. In der separaten U23-Wertung trägt Lindenau Platz eins davon. Bei den Damen hatten sowohl Jessica Lambracht, die in Herford siegte, wie Lisa Heckmann im letzten Rennen Chancen auf den D-Cup. Dann aber machte Heckmann mit einem frühen Antritt alles klar. Platz drei ging an Lina Rausch, zugleich U19-Gesamtsiegerin. Juniorenmeister Ludwig Cords gewann sowohl den Silvestercross wie das Rennen in Vechta und besiegelte somit seinen Gesamterfolg. Im Gegensatz zu vielen anderen nationalen Cross-Serien ist der Deutschland Cup nicht UCI-lizenziert.

Zum Seitenanfang von für Radcross: Quast, Heckmann und Cords gewinnen Deutschland Cup 2014