09.01.2015

Info: Nationale Meisterschaften Neuseeland 2015 - Einzelzeitfahren

Einen Tag nach Australien fanden nun auch in Neuseeland die nationalen Titelkämpfe im Zeitfahren statt. Michael Vink (Champions System), der am 22. November seinen 23. Geburtstag feierte, ist nun endlich für eine Wertung in der Elite-Klasse zugelassen und holte sich prompt den Sieg. Beim letzten seiner drei U23-Titel (2010, 2012, 2013) war der in Christchurch, dem Austragungsort der Landesmeisterschaften, geborene Vink schon schneller als der damalige Sieger Joseph Cooper (Avanti Racing), bekam seiernzeit aber nur den Sieg in der Nachwuchsklasse zugesprochen. Eben jenen Cooper verwies Vink auf der 40,1 Kilometer langen Strecke heute um 13 Sekunden auf den zweiten Platz. Patrick Bevin (Avanti Racing) Bevin belegte mit gut einer halben Minute Rückstand Platz drei. Während zwei seiner Avanti-Teamkollegen das Podium erreichten, fand sich Vorjahressieger Taylor Gunman lediglich auf Rang acht wieder.

2014 hatte Jaime Nielsen (Bepink Laclassica) nach zuvor drei zweiten Plätzen in Serie erstmals das Zeitfahren der Frauen für sich entscheiden können. Nun wiederholte sie ihren Titelgewinn vor Linda Villumsen (UnitedHealthcare), die mit 1:11 Minute einen deutlich höheren Rückstand hatte als vor einem Jahr. Platz drei ging an Lauren Ellis. James Oram (Axeon Cycling), der in den beiden vergangenen Jahren jeweils Zweiter der U23 wurde, konnte sich diesmal über den Sieg freuen, ließ Dylan Kennett (+0:46) und Titelverteidiger Fraser Gough (Axeon Cycling/+0:58) klar hinter sich.

-> Zu allen Resultaten

Zum Seitenanfang von für Nationale Meisterschaften Neuseeland: Vink erstmals Elite-Meister im Zeitfahren, Nielsen verteidigt Titel