07.08.2015

Deutschland, eine Nation von Zeitfahrspezialisten. Nachdem man am Vortag schon Gold und Bronze in dieser Disziplin geholt hatte, kamen am zweiten Tag der Europameisterschaft in Tartu noch zwei bronzene Medaillen hinzu. Maximilian Schachmann belegte im Zeitfahren der Männer U23 den dritten Platz mit 16 Sekunden Rückstand auf Sieger Steven Lammertink (Niederlande) und 12 Sekunden Rückstand auf den Zweitplatzierten, Marlen Zmorka aus der Ukraine. Das Rennen führte über 31,5 Kilometer. Lammertink hatte zuvor die Tour de Berlin, eine Etappe des Triptyque des Monts et Chateaux und die nationale Zeitfahr-Meisterschaft seiner Altersklasse für sich entschieden.
Später gewann der Russe Nikolai Iliichev EM-Gold im Zeitfahren der Junioren über 18,4 Kilometer. Tobias Foss aus Norwegen wurde Zweiter (+0:02), vor dem Deutschen Max Singer (+0:08) und dem Österreicher Felix Gall (+0:11). Marc Hirschi holte für die Schweiz den siebten Platz heraus.

Zum Seitenanfang von für Straßen-Europameisterschaft: Bronze für Schachmann und Singer im U23- bzw. Junioren-Zeitfahren