Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
26.09.2015

Info: Radcross: SOUDAL Classics - GP Neerpelt 2015
Autor: Heike Oberfeuchtner (H.O.)

Zwei Siege in zwei Rennen – so kann es weitergehen, wird sich Wout van Aert (Vastgeodservice-Golden Palace) denken. Nach dem Weltcup in Las Vegas gewann der 21-Jährige heute auch den GP Neerpelt (C2), den ersten Wettkampf in seiner belgischen Heimat. In der achten von zehn Runden setzte Van Aert sich aus einer Kopfgruppe ab, zu der auch Kevin Pauwels (Sunweb-Napoleon Games) und Laurens Sweeck (Era-Murprotec) gehörten. Letzterer hatte alleine in Führung gelegen, bevor Van Aert und später Pauwels zu ihm aufschlossen. Am Ende kam der Vizeweltmeister 15 Sekunden vor Pauwels und 24 Sekunden vor dem belgischen U23-Meister ins Ziel. Hinter Tim Merlier und Jens Adams (beide Vastgoedservice) wurde Schweizermeister Julien Taramarcaz (Era) Sechster. Sven Nys (Crelan-AA Drink) fiel durch einen Defekt vorzeitig zurück und hatte nach der Aufholjagd keine Körner mehr übrig, um mehr als den achten Platz herauszuholen. Gar nicht mit dabei war Weltmeister Mathieu van der Poel (BKCP), der immer noch am Knie verletzt ist.
Bei den Frauen erzielte Sanne van Paassen ihren ersten Sieg seit Februar 2013. Die frühere Weltcupgewinnerin aus den Niederlanden verwies Ellen van Loy um acht Sekunden auf Platz zwei.Jolien Verschueren wurde Dritte (+0:59). Vizeweltmeisterin Sanne Cant (Enertherm-BKCP) musste nach einem Defekt aufgeben. Bei den Junioren, die zum ersten Mal in dieser Saison ein UCI-Rennen austrugen, setzte sich der Belgier Jappe Jaspers knapp vor dem Niederländer Thijs Wolsink durch.
Der GP Neerpelt war das erste von vier Rennen, die zu den Soudal Classics gehören – einer Serie, für die es keine Gesamtwertung gibt.

-> Zu den Resultaten

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Radcross: Van Aert feiert 2. Saisonsieg im 2. Rennen – Taramarcaz Sechster in Neerpelt