21.11.2015

Info: Radcross: Soudal Classics - GP Hasselt 2015

Ein Jahr und zehn Tage nach dem Jaarmarktcross Niel 2014 hat Sven Nys (Crelan-AA Drink) erstmals wieder einen Sieg feiern können. Der 39-Jährige gewann zum fünften Mal in seiner Karriere den GP Hasselt, der jahrelang zum Programm der bpost bank Trofee gehört hatte, jetzt aber nur noch im Rahmen der weniger bedeutenden Soudal Classics-Serie stattfindet, weshalb bei dem C1-Rennen einige Topfahrer wie Wout Van Aert und Lars van der Haar fehlten. Nys' härteste Gegner waren heute Tom Meeusen (Telenet-Fidea) und Kevin Pauwels (Sunweb-Napoleon Games), mit denen er sich früh vom Rest absetzte. Zwischenzeitlich konnte Nys diese beiden abhängen, die sich aber wieder an ihn herankämpften. Auf der letzten Runde hatten sie dann jedoch keine Chance gegen Nys, Meeusen wurde am Ende mit sieben Sekunden Rückstand Zweiter, Pauwels kam weiter fünf Sekunden dahinter als Dritter ins Ziel. Bei den Frauen feierte Sanne Cant (Enertherm-BKCP) ihren siebten Saisonsieg und gewann zum dritten Mal in Folge in Hasselt. 17 bzw. 33 Sekunden betrug am Ende ihr Vorsprung auf Maud Kaptheijns (AA Drink-Kalas) und Ellen Van Loy (VZW Young Telenet-Fidea), die mit ihr aufs Podium stiegen. Das Junioren-Rennen gewann Arne Vrachten mit einem Vorsprung von 38 Sekunden auf seinen ersten Verfolger.

-> Zu allen Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross: Nys feiert beim GP Hasselt vor Meeusen und Pauwels seinen ersten Sieg seit November 2014