13.12.2015

Info: Radcross: EKZ CrossTour - Eschenbach 2015

Nach einem handfesten Duell mit dem Italiener Gioele Bertolini hat Marcel Wildhaber das EKZ CrossTour-Rennen in Eschenbach gewonnen. Der 30-jährige Mountainbiker übernahm zugleich die Gesamtführung bei der schweizerischen Serie. Wildhaber war von Bertolini bereits abgehängt worden, kam aber wieder heran und sprintete mit dem 10 Jahre Jüngeren auf der Zielgerade um den Sieg. Dabei verließ Bertolini nach Einschätzung der Jury seine Linie und bedrängte seinen Gegner, sodass er auf Platz zwei zurückversetzt wurde und Wildhaber Platz eins zugesprochen bekam. Dritter wurde U23-Weltmeister Michael Vanthourenhout aus Belgien (+0:53).
Zuvor hatte Pavla Havlikova ihren zweiten Sieg innerhalb von 24 Stunden gefeiert. Die Tschechin, die gestern ein TOI TOI-Cup-Rennen gewann, verwies die italienische Meisterin Eva Lechner um 11 Sekunden auf Platz zwei. Die Plätze drei bis sechs gingen an Lokalmatadorinnen, nämlich an Schweizermeisterin Sina Frei, Nicole Koller, Katrin Leumann und Milena Landtwing.

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross: Wildhaber nach Sprintduell mit Bertolini zum Sieger von Eschenbach erklärt