09.01.2016

Info: Nationale Meisterschaften Neuseeland 2016 - Straßenrennen

Rushlee Buchanan wird in diesem Jahr bei keinem einzigen Rennen im normalen Trikot ihrer Mannschaft UnitedHealthcare fahren, dafür sorgte die 27-Jährige bei den neuseeländischen Meisterschaften. Nur einen Tag nach ihrem knappen Sieg im Zeitfahren entschied sie auch das Straßenrennen für sich. Dies war ihr schon in den Jahren 2010 und 2014 gelungen. Zudem ist Buchanan auch amtierende Kriteriums-Meisterin ihres Landes, gewann diesen Titel im November. Die vorentscheidende Selektion, nach der die drei Medaillengewinnerinnen feststanden, erfolgte 23 Kilometer vor dem Ziel, als am letzten Anstieg der 117 Kilometer langen Strecke Georgia Williams (BePink-LaClassica) attackierte und ihr nur Joanne Kiesanowski (TIBCO-SVB) und Buchanan folgen konnten. Letztlich setzte sich Buchanan im Sprint dieses Trios klar durch, verwies Williams auf Platz zwei und Kiesanowski auf drei. Eine sechsköpfige Verfolgergruppe erreichte das Ziel erst mit fast zweieinhalb Minuten Rückstand. Vorjahressiegerin Linda Villumsen (UnitedHealthcare) war wegen einer Knieverletzung abwesend.

Zum Seitenanfang von für Meisterschaften Neuseeland: Buchanan gewinnt nach erstem Zeitfahrtitel zum dritten Mal das Straßenrennen